«Дети военного времени» 18.04.2015

О вечере «Дети военного времени» 18.04.2015

70-летию Великой Победы   был посвящен  тематический вечер «Дети военного времени», прошедший 18 апреля в МУ «Ярегский дом культуры».

На вечер были приглашены все жители поселка, но две категории населения были для организаторов вечера особенными — старшеклассники школы №15 и «дети войны». Именно этим категориям был адресован вечер в первую очередь.

На сцене ведущая Н.Е.Шилова и  гости программы-«дети войны»: З. А. Нагапетян, Л. А. Левик, С. Я. Хорошилова, З. Н. Шубина.

IMG_2265
Сколько боли прозвучало в воспоминаниях, а ведь  они  звучали,  как воспоминания сотни тысяч людей, у которых война отняла детство.

Вспомнили о пионерах – героях, имена которых знала вся страна.  И в противовес этому, на экране показывается  видео- интервью. Школьников спрашивают: «Кто такой Валя Котик?». Не знают. «Кто такой Гарри Поттер?». Следует полный обстоятельный во всех красках ответ.

Рассказ следует за рассказом.

Вот уже события  в Украине. На фотоснимках слезы детей и взрослых и плакат «Боже, как хочется жить».

Криком детской безвинной души прозвучало стихотворение Снежаны Аэндо «Пусть я буду последним ребенком, что забрала у мамы война» в исполнение обучающейся  шк.№23 Даши Калиниченко.

IMG_2334
IMG_2350
На сцене детские и юношеские творческие коллективы с песнями  «Мир без войны», «Мы- этот мир»;

IMG_2292
бальная пара Екатерина и Андрей Луговые с композицией «Журавли»;
IMG_2306
Вера Плаксина и вокальная группа «Элегия» с песнями о России.

Музыка Д.Шостаковича, С.Рахманинова, сопровождают  видео и фотодокументы.

Каждое слово, каждый кадр вечера утверждали:  не должно существовать понятия «дети войны».  Мы должны знать  и помнить историю нашей Родины.

Вечер завершился выступлением заведующего отделом по работе с территорией пгт.Ярега Н. А. Шараповой.

IMG_2357